Курица (набор суповой из курицы) | 1300 г |
Вода | 2500 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Лук зеленый (зеленый (перья)) | 3 шт. |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 1 г. |
У | 2 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 300 мин.
Настоящий куриный бульон варится очень долго на медленном огне, один-два «булька» в минуту – максимум.
Куриный суповой набор выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипения, добавить сахар. Огонь убавить и продолжить варить бульон. В течение 10-15 минут снимать образующуюся на поверхности бульона пену, не давая бульону бурлить.
Очистить морковь и лук, разрезать их пополам и выложить их на раскаленную сухую сковороду срезом вниз, прокалить лук и морковь до черных подпалин.
Зеленый лук нарезать по диагонали ломтиками в 1,5 см., чеснок слегка раздавить.
Отправить в бульон морковь, репчатый лук, чеснок и зеленый лук, посолить и оставить вариться бульон, не закрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне на 4 часа.
Готовый бульон остудить, процедить сначала через дуршлаг, а затем через марлю. Разогреть бульон, разлить по тарелкам и подавать горячим. Можно посыпать зеленым луком либо добавить сваренное вкрутую куриное яйцо.