Ингредиенты:
Мука (ржаная) | 350 г |
Вода | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Кунжут | 1,5 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 2 г. |
У | 58 г. |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В миску всыпать ржаную муку. Сделать углубление и влить воду.
Добавить растительное масло и соль.
Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать его в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Посыпать семенами кунжута и еще раз пройтись скалкой по тесту.
Порезать пласт на прямоугольники или квадраты. Положить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать хлебцы в духовке при температуре 180 С ориентировочно 15-20 минут. Ароматные и вкусные хлебцы из ржаной муки к столу подать в остывшем виде.