Овсяные хлопья | 300 г |
Миндаль | 70 г |
Изюм | 100 г |
Миндальные лепестки | 30 г |
Корица | 1 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мед | 150 г |
Апельсин | 2 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Семена подсолнечника | 20 г |
Семена льна | 20 г |
Б | 7 г. |
Ж | 8 г. |
У | 16 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Орехи крупно порубить (каждый орех поделить на 3 части).
Из апельсинов выжать сок (нужно получить 150 мл.).
Сок влить в ковш или небольшую кастрюлю, смешать с медом и растительным маслом. Ковш с содержимым поставить на минимальный огонь, добавить соль и молотую корицу. Разогреть смесь на минимальном огне до полного растворения меда.
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить миндальные лепестки, кусочки орехов, семена льна, семечки.
Влить теплую медовую массу в емкость с овсяными хлопьями и другими ингредиентами и старательно все перемешать, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.
Переложить содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины.
Подсушивать гранолу в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 160 С. Каждые 8-10 минут нужно вынимать противень и хорошо перемешивать содержимое противня, чтобы хлопья просушились равномерно. Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлечь снэк из духовой печи.
Остудить, а затем переложить смесь в миску, добавить заранее промытый и высушенный изюм, перемешать. Хранить гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.