Гранола с медом и орехами

Ингредиенты:
Овсяные хлопья300 г
Миндаль70 г
Изюм100 г
Миндальные лепестки30 г
Корица1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Мед150 г
Апельсин2 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Семена подсолнечника20 г
Семена льна20 г
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж8 г.
У16 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Орехи крупно порубить (каждый орех поделить на 3 части).

Из апельсинов выжать сок (нужно получить 150 мл.).

Сок влить в ковш или небольшую кастрюлю, смешать с медом и растительным маслом. Ковш с содержимым поставить на минимальный огонь, добавить соль и молотую корицу. Разогреть смесь на минимальном огне до полного растворения меда.

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить миндальные лепестки, кусочки орехов, семена льна, семечки.

Влить теплую медовую массу в емкость с овсяными хлопьями и другими ингредиентами и старательно все перемешать, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.

Переложить содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины.

Подсушивать гранолу в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 160 С. Каждые 8-10 минут нужно вынимать противень и хорошо перемешивать содержимое противня, чтобы хлопья просушились равномерно. Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлечь снэк из духовой печи.

Остудить, а затем переложить смесь в миску, добавить заранее промытый и высушенный изюм, перемешать. Хранить гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.