Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Масло растительное | 100 мл |
Молоко соевое | 200 мл |
Апельсин | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 15 г. |
У | 58 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Один апельсин очистить от кожуры и мелко порезать.
Соединить в чаше растительное масло и сахар. Взбить венчиком.
Добавить кусочки апельсина и соевое молоко. Все хорошо размешать ложкой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Второй апельсин очистить и мелко порезать. Выложить в форму тесто и кусочки апельсина. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!