Мука (пшеничная) | 350 г |
Дрожжи (сухие) | 10 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Вода (теплая) | 250 г |
Б | 6 г. |
Ж | 13 г. |
У | 14 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Дрожжи залить теплой водой с сахаром (1 ст.л. сахара и 1/3 стакана воды - воду и сахар взять из общей массы) и дать подойти. Замесить тесто для булочек: в просеянную муку добавить сахар, соль, масло и вылить дрожжи с водой и оставшуюся теплую воду. Замесить тесто руками, выложить его на стол и месить руками ещё около 5-7 минут.
Тесто положить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Так сделать пару раз и можно приступать к выпечке.
Небольшой кусочек теста раскатать и посыпать сахаром, затем скатать в трубочку.
И свернуть из неё булочку. Сделанные таким образом булочки, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, чтобы они поднялись, а затем в разогретую духовку.
Выпекать булочки при температуре 16 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!