Булочки к чаю: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)350 г
Дрожжи (сухие)10 г
Сахар50 г
Соль1 щепотка
Масло подсолнечное2 ст.л.
Вода (теплая)250 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж13 г.
У14 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Дрожжи залить теплой водой с сахаром (1 ст.л. сахара и 1/3 стакана воды - воду и сахар взять из общей массы) и дать подойти. Замесить тесто для булочек: в просеянную муку добавить сахар, соль, масло и вылить дрожжи с водой и оставшуюся теплую воду. Замесить тесто руками, выложить его на стол и месить руками ещё около 5-7 минут.

Тесто положить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Так сделать пару раз и можно приступать к выпечке.

Небольшой кусочек теста раскатать и посыпать сахаром, затем скатать в трубочку.

И свернуть из неё булочку. Сделанные таким образом булочки, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, чтобы они поднялись, а затем в разогретую духовку.

Выпекать булочки при температуре 16 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!