Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час 30 минут

Булочки к чаю

Ингредиенты
мука (пшеничная)
 350 г
сахар
 50 г
соль
 1 щепотка
вода (теплая)
 250 г
Процесс приготовления

Дрожжи залить теплой водой с сахаром (1 ст.л. сахара и 1/3 стакана воды - воду и сахар взять из общей массы) и дать подойти. Замесить тесто для булочек: в просеянную муку добавить сахар, соль, масло и вылить дрожжи с водой и оставшуюся теплую воду. Замесить тесто руками, выложить его на стол и месить руками ещё около 5-7 минут.

Тесто положить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Так сделать пару раз и можно приступать к выпечке.

Небольшой кусочек теста раскатать и посыпать сахаром, затем скатать в трубочку.

И свернуть из неё булочку. Сделанные таким образом булочки, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, чтобы они поднялись, а затем в разогретую духовку.

Выпекать булочки при температуре 16 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Отзывы
2
C,ALIKUS,U
выпекать при 16 градусах?
СсылкаПожаловаться
Клара
В ответ на комментарий от C,ALIKUS,U
C,ALIKUS,U
выпекать при 16 градусах?
СсылкаПожаловаться
Вряд ли это у вас получится! Конечно, при 160 градусах, 16 градусов опечатка- это очевидно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru