Свиные хвосты по-восточному

Ингредиенты:

Свинина (хвосты)700 г
Соевый соус100 г
Мед2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Чили1 ч.л.
Перец черный1 ч.л.
Чеснок (зубчик)5 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Мускатный орех (молотый)1 по вкусу
Тыква200 г
Уксус1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Свиные хвосты помыть, почистить ножом.

Острым ножом сделать крестообразные надрезы.

Приготовить маринад: чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с соевым соусом, уксусом, солью, медом и специями. Натереть маринадом хвосты, стараясь втирать его в разрезы, и поставить мариноваться на 20-30 минут.

На противень выложить кусочки тыквы, сверху выложить хвосты, налить на противень 30-50 грамм воды, накрыть его фольгой и поставить в духовку на 70- 90 минут, температура приготовления 160-180 градусов.

Перед окончанием приготовления, минут за 7-10, фольгу снять, чтобы хвосты подрумянились.

Приятного аппетита!