Блины (роти джала) | 125 г |
Карри | 2 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кокосовое молоко | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В миску просеять муку, добавить карри, куркуму и соль.
Перемешать сухие ингредиенты.
Сделать в середине муки углубление, влить кокосовое молоко, перемешать до получения однородной массы.
Вбить куриное яйцо и снова перемешать.
Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. На среднем огне разогреть растительное масло. Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой на сковороду струйкой в виде цветка с лепестками. Готовить блины нужно на среднем огне, иначе тесто будет подгорать.
Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.
Спустя несколько минут, когда блины станут мягкими, свернуть их в форме треугольника и подавать к столу.