Яйца куриные | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдь | 100 г |
Приправы (соломка соленая) | 25 г |
Майонез | 20 г |
Корнишоны (маринованные) | 50 г |
Лук (репчатый) | 20 г |
Зелень | 3 веточки |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 7 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Шарм этому блюду добавляют тонкие палочки соломки с кристаллами соли, украшающие блюдо. В рецепте используются сваренные вкрутую куриные яйца. Допустимо приготовление салата из консервированной рыбы других сортов, главное чтобы они были в масле или натуральные. Приготовить ингредиенты.
На дно формы для подачи уложить потертую морковь, слегка припорошить щепоткой сахара для сочности и выложить несколько колец пережатого с небольшим количеством соли репчатого лука.
Затем следующим слоем ввести подавленную консервированную рыбу и тертый белок куриного яйца. Солить слои по вкусу и желанию.
Верхним слоем выложить порезанные маленьким брусочком корнишоны, майонез и тертый желток яйца. Не перемешивать.
Сервировать форму с салатом свежими листьями салата, зеленью и соленой соломкой. Приятного аппетита!