Морковь | 3 шт. |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Б | 12 г. |
Ж | 10 г. |
У | 18 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Добавляя в соус к ежикам особенные ингредиенты (томатную пасту, специи) можно довести их и для подачи взрослым к обычным семейным трапезам. Приготовить ингредиенты.
Смешать все вместе в миске – мелко порезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.
По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.
Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.
Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!