
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Яйца разбить в миску (одна порция состоит из 2 яиц).

Тщательно перемешать яйца с помощью вилки (пышная пена не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь).

На несильном огне растопить сливочное масло и влить яичную смесь. Подождать несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начать аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку.

Готовить скрэмбл обязательно на медленном огне, добавить соль только в конце приготовления, после чего выключить огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна быть немного влажной и блестящей, тогда скрэмбл будет нежным и сочным на вкус.

Подавать яйца-скрэмбл лучше всего с хрустящими поджаренным тостами и свежими овощами или салатом.