
Ингредиенты:
Лук-порей | 3 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Вода | 800 мл |
Хлеб | 200 г |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Картофель почистить и порезать.

Подготовить лук порей. Помыть и порезать белую часть побега лука порея.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло (3 ст.л).

Добавить лук порей. Тушить 2-3 минуты.

Добавить картофель. Хорошо перемешать ложкой. Тушить еще 2-3 минуты.

Влить кипяток, вода должна полностью покрывать овощи. Готовить в течение 20 минут.

Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.

Приготовить сухарики. Хлеб порезать кубиками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.

Приятного аппетита!