Суп-пюре с луком-пореем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Лук-порей3 шт.
Картофель4 шт.
Масло оливковое5 ст.л.
Вода800 мл
Хлеб200 г
Прованские травы1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Картофель почистить и порезать.

Подготовить лук порей. Помыть и порезать белую часть побега лука порея.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло (3 ст.л).

Добавить лук порей. Тушить 2-3 минуты.

Добавить картофель. Хорошо перемешать ложкой. Тушить еще 2-3 минуты.

Влить кипяток, вода должна полностью покрывать овощи. Готовить в течение 20 минут.

Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.

Приготовить сухарики. Хлеб порезать кубиками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, соль и прованские травы. Все хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 10 минут.

Приятного аппетита!