Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука) | 150 г |
Сахар тростниковый | 50 г |
Масло сливочное | 40 г |
Сок яблочный (+2 ст.л для смазывания) | 60 мл |
Повидло (сливовое) | 100 г |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.
Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.
Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.
Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.
Приятного аппетита!