Морковный суп-пюре с семенами фенхеля

Ингредиенты:

Морковь1000 г
Фенхель (+ семена фенхеля для украшения)2 шт.
Чеснок1 шт.
Масло оливковое3 ст.л.
Бульон (овощной)1000 мл
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Морковь почистить, корень фенхеля помыть. Овощи порезать. Форму застелить пекарской бумагой. Выложить овощи, добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать. Запечь в духовке 20 минут при 190 С.

По истечению времени достать овощи и добавить чеснок. Вновь поставить в духовку на 20 минут.

Овощи переложить в кастрюлю с толстым дном. Залить горячим бульоном. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 15 минут. При необходимости посолить.

С помощью блендера пюрировать готовый суп.

Приятного аппетита!