Острый салат из свиных ушей с морковью: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свиное ухо2 шт.
Морковь1 шт.
Огурец соленый1 шт.
Чеснок1 шт.
Кориандр1 щепотка
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Уксус (6%)1 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Свиные уши замочить в воде на час-другой, хорошо поскрести, помыть и сварить до готовности. Сильно разваривать не нужно. Достать уши из бульона и дать обсохнуть и остыть. Разложите уши по разным тарелкам, иначе уши могут слипнуться. Когда остынут, нарезать соломкой.

Подготовить овощи. Морковь и чеснок почистить.

Морковь натереть на терке для корейских закусок. Огурец нарезать тонкой соломкой.

Смешать все вместе в одной кастрюльке. Добавить кориандр, прогретый в растительном масле, соль, перец и измельченный чеснок. Влить столовый уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.

Приятного аппетита!