Гранола порционная: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные)2,5 ст.
Миндаль50 г
Кешью50 г
Семена подсолнечника100 г
Черешня (вяленая)100 г
Мед100 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Энергетическая ценность:
Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.

В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Нарезать на кусочки красную вяленую черешню. Всыпать ее в медово-маслянистую смесь. Перемешать и проварить в течение 1-2 минут.

Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами. Тщательно перемешать.

Выложить получившуюся массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно ее распределить. Толщина слоя должна быть примерно 1-1,5 см. Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом. Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

Снять верхний лист бумаги и нарезать гранолу на порционные кусочки.