
Мука | 300 г |
Вода (теплая) | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Семена льна | 3 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Б | 10 г. |
Ж | 4 г. |
У | 65 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, семена льна и перемешать.

Сделать в середине муки углубление, влить растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Когда тесто соберется в один ком, накрыть миску пищевой пленкой, отправить в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто подошло.

По истечении времени достать тесто из миски и обмять его. Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании полосочки теста можно скрутить в жгутики.

Гриссини с семенами льна поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета.