Ингредиенты:
Филе куриное (куриное) | 350 г |
Мука | 100 г |
Сметана | 120 г |
Специи (для курицы) | 2 ст.л. |
Масло растительное | 500 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 24 г. |
Ж | 12 г. |
У | 5 г. |
Калории | 420 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Переложить нарезанные кусочки филе в миску, добавить 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
В миску просеять муку, добавить соль и 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать.
Достать куриное филе из холодильника. Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй.
Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Попкорн из курицы можно есть как в горячем, так и холодном виде.