Салат с хрустящим куриным филе

Ингредиенты:

Филе куриное300 г
Мука100 г
Сметана120 г
Шпинат120 г
Черри12 шт.
Сыр75 г
Миндальные лепестки15 г
Сок лимонный1 ст.л.
Майонез4 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Специи (для курицы)2 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Количество ингредиентов представлено на 3 порции салата. Приготовить соус. Смешать лимонный сок, майонез и масло, приправить солью.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в миску, добавить 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. В отдельную миску просеять муку, добавить соль и 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать. По истечение часа достать куриное филе из холодильника. Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй. Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

В салатник выложить шпинат, полить листья шпината соусом.

Далее выложить кусочки обжаренного куриного филе и половинки помидор черри.

Посыпать сверху салат натертым на мелкой терке сыром и миндальными лепестками.