Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Мука | 5 ст.л. |
Масло растительное | 1,5 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
В глубокую емкость вбить куриные яйца.
К яйцам влить молоко и воду, добавить щепотку соли. Тщательно взбить ингредиенты с помощью венчика.
Добавить в емкость пшеничную муку, просеянную через сито. Еще раз взбить все ингредиенты.
Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут.
Затем прогреть сковороду на плите, добавив маленький кусочек сливочного масла (только для первого блина). Затем влить на дно сковороды порцию теста, сразу же прокручивая в воздухе круг.
Печь блин около минуты до момента, когда у него подсохнут края, затем перевернуть блин на другую сторону с помощью лопатки. Выпекать блин еще минуту, после чего выложить его на тарелку. Таким же образом испечь остальные блины из оставшегося теста. Получается 6 блинов. Теперь можете фаршировать их любой несладкой начинкой. Приятного аппетита!