Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (+30 гр нутовая мука) | 120 г |
Вяленые помидоры | 30 г |
Оливки | 30 г |
Тыква | 100 г |
Розмарин | 1 ч.л. |
Масло оливковое (+1 ст.л для смазывания) | 30 г |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Разрыхлитель | 10 г |
Мак (семена) | 1 ч.л. |
Вода | 110 г |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 27 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Запечь тыкву. В чаше соединить кусочки тыквы, оливковое масло, воду. С помощью блендера превратить в пюре.
В глубокой чаше соединить два вида муки, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать ложкой.
Добавить тыквенное пюре. Все хорошо перемешать.
В полученное тесто добавить мелко порезанные помидоры, оливки и специи.
Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и посыпать семенами мака. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.
Приятного аппетита!