Скрэмбл с беконом и зеленым луком

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт.
Молоко коровье70 мл
Бекон (ломтики)4 шт.
Масло сливочное1 ст.л.
Лук (зеленый перья)3 шт.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Бекон нарезать на небольшие кусочки. В отдельной сковороде без масла обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Яйца разбить в миску, взбить до однородной массы.

Добавить молоко комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло. Влить яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного «схватятся», начать перемешивать их деревянной лопаткой прямо в сковороде. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, доведя яичную смесь до необходимой консистенции. Снять сковороду с огня. Добавить жаренные ломтики бекона и немного соли, перемешать еще раз все ингредиенты.

Нарезать перья зеленого лука. Посыпать ими скрэмбл с беконом и зеленым луком. Подавать скрэмбл лучше всего с хрустящими поджаренными тостами и свежими овощами или салатом.