Ингредиенты:
Крылышки куриные | 500 г |
Пиво | 500 мл |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Мед | 1 ст.л. |
Специи (для курицы) | 1 по вкусу |
Соль | 1 ст.л. |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 20 г. |
У | 10 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриные крылышки разморозить, промыть под краном и залить пивом. Оставить минимум на 30 минут (можно больше).
Приготовить соус. Соединить в миске мед, растительное масло, специи, чеснок, соль. Тщательно размешать до однородной массы.
Крупную луковицу измельчить и выложить в форму для запекания.
Крылышки вынуть из пива и смазать соусом. Выложить поверх лука. Выпекать в духовке при 180 градусов 40 минут.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!