Ингредиенты:
Картофель | 700 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 6 г. |
У | 24 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Картофель очистить.
Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить 0,5 ч.л. соли и варить до полной готовности.
Сваренный картофель аккуратно выложить на тарелку и слегка дать ему высохнуть, но не сильно заветреться.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить немного остывший картофель. Обжарить картофель на среднем огне до образования румяной корочки.
Ближе к концу приготовления добавить на сковородку сливочное масло и посолить картофель. Перевернуть его несколько раз, чтобы масло и соль равномерно распределились по всей поверхности картофеля.
Приятного аппетита!