Яйца куриные | 3 шт. |
Молоко коровье | 950 г |
Мука | 270 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Сода | 1 по вкусу |
Уксус | 1 по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 5 г. |
У | 25 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.
Желтки растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и взбить венчиком.
На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить венчиком.
Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.
Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. Разогреть сливочное масло (только для первого блина). Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой струйкой по кругу, а потом заполнить круг, рисуя сетку. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.
Приятного аппетита!