Кружевные блины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье950 г
Мука270 г
Масло сливочное100 г
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Сода1 по вкусу
Уксус1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж5 г.
У25 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Желтки растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и взбить венчиком.

На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить венчиком.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. Разогреть сливочное масло (только для первого блина). Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой струйкой по кругу, а потом заполнить круг, рисуя сетку. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.

Приятного аппетита!