
Ингредиенты:
Чеснок | 500 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Сахар | 0,75 ст.л. |
Уксус (столовый) | 100 мл |
Соль (поваренная) | 1/2 ст.л. |
Перец черный (горошком) | 10 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Подготовленный чеснок обдать кипятком и снять лишнюю кожицу.

Простерилизовать емкости, в которых потом будет храниться чеснок. Чесночные головки разложить в подготовленные емкости.

В кастрюлю влить уксус, воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист и душистый перец. В течение 15 минут рассол протомить на огне средней мощности.

Дать остыть жидкости, затем вылить маринад в банки с чесноком.

Банки закрыть простерилизованными крышками и немного охладить содержимое. После отправить заготовки в прохладу.