Свинина | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Крахмал картофельный | 1 по вкусу |
Мед | 2 ст.л. |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сегодня предлагаю приготовить свинину с овощами стир-фрай в азиатском стиле.
В стеклянную баночку положить мед, влить соевый соус и растительное масло. Закрыть емкость крышкой и тщательно все взболтать в течение 1-2 минут.
Свинину нарезать продолговатыми кусочками, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Готовые кусочки свинины переложить в тарелку.
На этой же сковороде в течение 2-3 минут на сильном огне обжарить болгарский перец, нарезанный полосочками, переложить его в миску.
Затем обжарить лук, нарезанный перьями, и переложить в миску к перцу.
Обжарить морковь, нарезанную тонкой соломкой.
В сковороду к моркови выложить обжаренные перец и лук, выложить кусочки обжаренной свинины, сразу же залить медовым соусом и выдавить чеснок через пресс. Быстро перемешать и через 1 минуту снять сковороду с огня.
Приятного аппетита!