Стир-фрай из свинины с овощами

Ингредиенты:

Свинина250 г
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)3 шт.
Крахмал картофельный1 по вкусу
Мед2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сегодня предлагаю приготовить свинину с овощами стир-фрай в азиатском стиле.

В стеклянную баночку положить мед, влить соевый соус и растительное масло. Закрыть емкость крышкой и тщательно все взболтать в течение 1-2 минут.

Свинину нарезать продолговатыми кусочками, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Готовые кусочки свинины переложить в тарелку.

На этой же сковороде в течение 2-3 минут на сильном огне обжарить болгарский перец, нарезанный полосочками, переложить его в миску.

Затем обжарить лук, нарезанный перьями, и переложить в миску к перцу.

Обжарить морковь, нарезанную тонкой соломкой.

В сковороду к моркови выложить обжаренные перец и лук, выложить кусочки обжаренной свинины, сразу же залить медовым соусом и выдавить чеснок через пресс. Быстро перемешать и через 1 минуту снять сковороду с огня.

Приятного аппетита!