Нежное картофельное пюре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Картофель300 г
Масло сливочное50 г
Соль1 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Молоко коровье150 мл
Яйца куриные (белок)1 шт.
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж6 г.
У16 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Почистить картофель, тщательно промыть его под краном. Если клубни разного размера, разрезать так, чтобы все дольки были одинаковыми. Залить водой и поставить на средний огонь. Варить 20-30 минут до готовности.

Когда картофель станет мягким, снять с огня, слить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.

При помощи толкушки пюрировать картофель.

Молоко довести до кипения и вылить в картофель. Перемешать до однородного состояния

Яичный белок взбить до густых пиков и соединить с картофельным пюре. При помощи миксера взбить оба ингредиента до однородной массы.

Подавать к столу в горячем виде сразу же. Картофельное пюре послужит отличным гарниром к котлетам, мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!