Картофель | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Молоко коровье | 150 мл |
Яйца куриные (белок) | 1 шт. |
Б | 2 г. |
Ж | 6 г. |
У | 16 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Почистить картофель, тщательно промыть его под краном. Если клубни разного размера, разрезать так, чтобы все дольки были одинаковыми. Залить водой и поставить на средний огонь. Варить 20-30 минут до готовности.
Когда картофель станет мягким, снять с огня, слить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
При помощи толкушки пюрировать картофель.
Молоко довести до кипения и вылить в картофель. Перемешать до однородного состояния
Яичный белок взбить до густых пиков и соединить с картофельным пюре. При помощи миксера взбить оба ингредиента до однородной массы.
Подавать к столу в горячем виде сразу же. Картофельное пюре послужит отличным гарниром к котлетам, мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!