
Орехи (грецкие) | 150 г |
Сахар (коричневый) | 160 г |
Вода | 4 ст.л. |
Кунжут | 2 ч.л. |
Б | 15 г. |
Ж | 65 г. |
У | 14 г. |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать грецкие орехи дать воде повторно закипеть.

Снять кастрюлю с огня, дать орехам постоять в воде 10 минут, после чего откинуть орехи на сито, дать стечь лишней жидкости и промокнуть орехи бумажными полотенцами.

Противень застелить пекарской бумагой. Орехи переложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку примерно на 25 минут. Орехи должны полностью высохнуть.

В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть.

Небольшую партию орехов опустить в готовый сироп, быстрыми движениями аккуратно достать и переложить орехи на решетку, сразу же посыпать кунжутом.

Оставить орехи на решетки до полного застывания карамели. После чего переложить орехи в чашу и подавать к столу.