Грильяж с соленым арахисом

Ингредиенты:

Арахис (соленый)100 г
Сахар235 г
Вода70 мл
Сок лимонный2 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж10 г.
У24 г.
Калории410 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сочетание соленого и сладкого придаст интересную нотку домашнему грильяжу.

Соленый арахис измельчить с помощью острого ножа. Просеять измельченные орехи через сито, чтобы удалить из будущего грильяжа очень мелкие частички.

В сотейник налить воду, всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сироп начнет закипать, сразу же добавить сок лимона (сироп не перемешивать), и затем уже довести сироп до кипения. Уменьшить огонь и продолжить варить сироп до тех пор, пока капля сиропа при падении на блюдце с холодной водой не будет сразу же превращаться в жесткий шарик.

В это время формы для грильяжа накрыть пищевой пленкой (пленка должна быть очень качественной).

Когда сироп будет готов, всыпать в него соленый арахис, снять сотейник с огня и тщательно перемешать.

Горячий грильяж переложить в подготовленные формы. Толщина слоя не должна превышать 2 см.

Оставить грильяж застывать на 3-4 часа, после чего аккуратно вынуть его из форм. Если формы силиконовые, то грильяж будет снять легче. Если же формы жесткой формы, то грильяж будет снять тяжело. Необходимо будет использовать горячий нож.. После того, как грильяж будет вынут из форм, необходимо снять пищевую пленку и можно подавать к столу.