Ингредиенты:
Картофель | 8 шт. |
Свинина | 800 г |
Лук | 2 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Специи | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 14 г. |
У | 12 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Сделать из пергамента лодочки.
Для этого сначала отрезать большой лист пергамента, сложить его как складывается веер, с каждого края перевязать сложенный пергамент и раскрыть пергамент лодочкой.
Бумажные лодочки смазать растительным маслом. На дно лодочки выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и приправить специями.
Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами свежий лук и слегка обжаренные шампиньоны.
Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец.
Сверху выложить слегка обжаренное мясо (при обжаривании свинину необходимо посолить). Жаркое в лодочках переставить на противень.
Противень с лодочками поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.