Жаркое со свининой и грибами

Ингредиенты:

Картофель8 шт.
Свинина800 г
Лук2 шт.
Шампиньоны400 г
Перец болгарский1 шт.
Специи1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж14 г.
У12 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Сделать из пергамента лодочки.

Для этого сначала отрезать большой лист пергамента, сложить его как складывается веер, с каждого края перевязать сложенный пергамент и раскрыть пергамент лодочкой.

Бумажные лодочки смазать растительным маслом. На дно лодочки выложить картофель, нарезанный кружочками, посолить и приправить специями.

Следующим слоем выложить нарезанный полукольцами свежий лук и слегка обжаренные шампиньоны.

Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Сверху выложить слегка обжаренное мясо (при обжаривании свинину необходимо посолить). Жаркое в лодочках переставить на противень.

Противень с лодочками поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.