
Шампиньоны | 400 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Бульон (овощной) | 600 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Тимьян | 1 по вкусу |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогрето 2 ст.ложки растительного масла, положить лук и обжарить, помешивая около 3 минут.

Добавить грибы и жарить до испарения лишней жидкости. Около 10 минут.

Картофель почистить и порезать. Добавить к грибам и луку. Залить 500 мл горячим овощным бульоном. Варить после закипания 10 минут.

В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.ложки растительного масло добавить муку и слегка обжарить. Влить тонкой струйкой 100 мл овощного бульона. Дать закипеть. Снять с огня и добавить в готовый суп, добавить по вкусу тимьян, соль, перец. Поставить на огонь и после закипания варить в течение 2-х минут.

С помощью блендера превратить суп в пюре.

Горячий суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень. Приятного аппетита!