Овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) | 2,5 ст. |
Бананы | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 15 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Рис (воздушный) | 35 г |
Мед | 100 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1-2 минут.
Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 С духовку на 60 минут. Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. Когда батончики-мюсли будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть.
Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики-мюсли.