Батончики-мюсли с бананом и шоколадом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные)2,5 ст.
Бананы1 шт.
Кокосовая стружка15 г
Шоколад молочный100 г
Рис (воздушный)35 г
Мед100 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Энергетическая ценность:
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Выложить смесь хлопьев на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Банан очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить нарезанный банан, всыпать кокосовую стружку в получившуюся медово-маслянистую массу. Перемешать ингредиенты и проварить в течение 1-2 минут.

Достать подсушенные хлопья из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить воздушный рис и медовую массу с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 С духовку на 60 минут. Каждые 10 минут необходимо открывать дверцу духовки и выпускать скопившийся пар. Когда батончики-мюсли будут готовы, достать противень из духовки и дать полностью остыть.

Далее необходимо аккуратно снять пекарскую бумагу с батончиков. Растопить молочный шоколад на водяной бане и украсить им батончики-мюсли.