Форшмак из селедки с яблоком

Ингредиенты:

Сельдь (филе)250 г
Лук (красный)125 г
Яблоки1/2 шт.
Масло сливочное80 г
Горчица (французская)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж21 г.
У8 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты. Для форшмака нужно взять в меру жирную, слабосоленую сельдь.

Разрезать рыбу вдоль хребта, удалить его и разделить на два филе. Вручную удалить мелкие и крупные кости.

Филе сельди порубить ножом на мелкие кусочки.

Красный или обычный (репчатый) лук мелко порезать и обжарить в 20 г сливочного масла до мягкости.

Зеленое кислое яблоко очистить от кожуры и порубить мелким кубиком. Пару долек оставить для украшения.

Вареное яйцо очистить от скорлупы и порезать кубиком или натереть на крупной терке.

Добавить к остальным ингредиентам пассерованный лук, французскую горчицу и 20 г сливочного масла.

Перемешать форшмак до однородной массы и убрать в холодильник.

При подаче форшмак намазать на кусочки ржаного хлеба, украсить дольками свежего яблока. Также сверху бутерброды можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!