Сельдь (филе) | 250 г |
Лук (красный) | 125 г |
Яблоки | 1/2 шт. |
Масло сливочное | 80 г |
Горчица (французская) | 1 ст.л. |
Б | 8 г. |
Ж | 21 г. |
У | 8 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты. Для форшмака нужно взять в меру жирную, слабосоленую сельдь.
Разрезать рыбу вдоль хребта, удалить его и разделить на два филе. Вручную удалить мелкие и крупные кости.
Филе сельди порубить ножом на мелкие кусочки.
Красный или обычный (репчатый) лук мелко порезать и обжарить в 20 г сливочного масла до мягкости.
Зеленое кислое яблоко очистить от кожуры и порубить мелким кубиком. Пару долек оставить для украшения.
Вареное яйцо очистить от скорлупы и порезать кубиком или натереть на крупной терке.
Добавить к остальным ингредиентам пассерованный лук, французскую горчицу и 20 г сливочного масла.
Перемешать форшмак до однородной массы и убрать в холодильник.
При подаче форшмак намазать на кусочки ржаного хлеба, украсить дольками свежего яблока. Также сверху бутерброды можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!