Ингредиенты:
Свекла (отварная) | 3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Горчица (французская) | 2 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Кориандр | 1 ч.л. |
Яблочный уксус | 3 ч.л. |
Базилик (сушеный) | 1/2 ч.л. |
Паприка (молотый) | 2 щепотки |
Соль | 2 щепотки |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 16 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Подготовить ингредиенты. Для этого салата можно использовать как вареную свеклу, так и запеченную.
Очищенную от кожуры свеклу нарезать крупными брусками. Выложить в глубокую емкость.
Лук порезать полукольцами и добавить к свекле.
Добавить французскую горчицу и специи – кориандр, сушеный базилик, молотый красный перец и соль.
Заправить салат растительным маслом и яблочным уксусом.
Перемешать салат для соединения всех ингредиентов.
Настоять 2-3 часа в холодильнике, затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!