Мука (овсяная) | 75 г |
Кукурузная мука | 75 г |
Яйца куриные (1 – в начинку, 1 – в тесто) | 2 шт. |
Молоко коровье | 90 мл |
Масло оливковое | 10 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Соль | 1 щепотка |
Творог (5%, начинка) | 300 г |
Мед (начинка) | 2 ст.л. |
Ванильный экстракт (начинка) | 1 ч.л. |
Б | 12 г. |
Ж | 6 г. |
У | 20 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Подготовить ингредиенты. Вместо меда можно взять сироп топинамбура, а вместо экстракта ванили – ванильный сахар или ванилин.
В глубокой емкости смешать 3 вида муки.
Добавить соль и разрыхлитель.
Добавить 1 яйцо, оливковое масло и молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
1 яйцо разделить на белок и желток. Белок понадобится для начинки, а желток – для смазывания сочников.
В чашу блендера выложить творог, белок яйца, мед, ванильный экстракт.
Взбить до однородности.
На подпыленный мукой стол выложить отдохнувшее тесто.
Тонко раскатать и вырезать с помощью стакана круги.
На одну половину кружка теста выложить творожную начинку, а второй прикрыть сверху, немного защипнуть по краям.
Выложить сочники на противень с пергаментом.
К куриному желтку добавить 1 ч.л. воды и смазать все сочники сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!