Ингредиенты:
Мука (овсяная) | 75 г |
Кефир (2,5%) | 250 г |
Вода (горячая) | 200 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 3 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 9 г. |
У | 29 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
В кефир добавить горячую воду и всыпать соду, хорошо перемешать.
Добавить соль и сахар. Можно и без сахара.
Разбить в миску яйцо и влить растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить цельнозерновую и овсяную муку.
Перемешать блинное тесто до однородного состояния оставить на 15-20 минут, чтобы мука немного набухла.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).
Как только поверхность блинчика станет матовой, аккуратно перевернуть на другую сторону.
Таким образом, пожарить все блины. Украсить блины по желанию ягодами и овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!