
Ингредиенты:
| Мука (овсяная) | 75 г |
| Кефир (2,5%) | 250 г |
| Вода (горячая) | 200 г |
| Сода | 1/2 ч.л. |
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Масло растительное | 10 г |
| Соль | 1 щепотка |
| Сахар | 3 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 7 г. |
| Ж | 9 г. |
| У | 29 г. |
| Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кефир добавить горячую воду и всыпать соду, хорошо перемешать.

Добавить соль и сахар. Можно и без сахара.

Разбить в миску яйцо и влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить цельнозерновую и овсяную муку.

Перемешать блинное тесто до однородного состояния оставить на 15-20 минут, чтобы мука немного набухла.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).

Как только поверхность блинчика станет матовой, аккуратно перевернуть на другую сторону.

Таким образом, пожарить все блины. Украсить блины по желанию ягодами и овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!
