Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

Ингредиенты
мука (овсяная)
 75 г
вода (горячая)
 200 г
сода
 1/2 ч.л.
масло растительное
 10 г
соль
 1 щепотка
сахар
 3 ч.л.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

В кефир добавить горячую воду и всыпать соду, хорошо перемешать.

Добавить соль и сахар. Можно и без сахара.

Разбить в миску яйцо и влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить цельнозерновую и овсяную муку.

Перемешать блинное тесто до однородного состояния оставить на 15-20 минут, чтобы мука немного набухла.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).

Как только поверхность блинчика станет матовой, аккуратно перевернуть на другую сторону.

Таким образом, пожарить все блины. Украсить блины по желанию ягодами и овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Отзывы
1
Юрьевич
сколько цельнозерновой муки нужно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru