Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

Ингредиенты:
Мука (овсяная)75 г
Кефир (2,5%)250 г
Вода (горячая)200 г
Сода1/2 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное10 г
Соль1 щепотка
Сахар3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж9 г.
У29 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кефир добавить горячую воду и всыпать соду, хорошо перемешать.

Добавить соль и сахар. Можно и без сахара.

Разбить в миску яйцо и влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить цельнозерновую и овсяную муку.

Перемешать блинное тесто до однородного состояния оставить на 15-20 минут, чтобы мука немного набухла.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).

Как только поверхность блинчика станет матовой, аккуратно перевернуть на другую сторону.

Таким образом, пожарить все блины. Украсить блины по желанию ягодами и овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!