Тушеная говядина в апельсиновом соке

Ингредиенты:

Говядина300 г
Лук1 шт.
Сметана2 ст.л.
Апельсин1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 щепотка
Масло растительное30 мл

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Говядину нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом.

Когда выпарится сок и говядина обжарится, положить в сковороду нарезанный лук. Готовить пока лук не станет прозрачным и слегка зазолотится.

Положить 2-3 столовых ложки сметаны и выдавить сок из апельсина. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.

Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить пока вас не устроит мягкость мяса.

На гарнир можно сварить макароны или то, что вам нравится (картофель, гречку и др).

Приятного аппетита!