Ингредиенты:
Говядина | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 ст.л. |
Апельсин | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 щепотка |
Масло растительное | 30 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 4 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Говядину нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду с маслом.
Когда выпарится сок и говядина обжарится, положить в сковороду нарезанный лук. Готовить пока лук не станет прозрачным и слегка зазолотится.
Положить 2-3 столовых ложки сметаны и выдавить сок из апельсина. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить пока вас не устроит мягкость мяса.
На гарнир можно сварить макароны или то, что вам нравится (картофель, гречку и др).
Приятного аппетита!