Куриная грудка, запеченная в беконе

Ингредиенты:

Грудка куриная300 г
Сельдерей (корень)100 г
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок3 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Прованские травы1 ч.л.
Бекон (сырокопченый)40 г
Соль1 щепотка
Перец черный1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б30 г.
Ж8 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками.

Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут.

Завернуть куриную грудку в бекон.

Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе.

Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.

Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита!