Блины (большие темные) | 5 шт. |
Мед | 1 ч.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 11 г. |
У | 29 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту разной степени прожарки. Желательно, чтобы «платочек» был светлее и отличался от всей остальной куколки, чтобы лицо лучше прорисовывалось. Блин для мешочка надо испечь меньшего размера.
Взять бутылочку и наполнить ее водой для устойчивости.
Сначала необходимо собрать юбку из блинов. Взять первый блин, сложить его пополам так, обернуть первым блином бутылочку и закрепить его канцелярской резинкой. Проделать тоже самое со следующими двумя блинами. Следующий блин устанавливать надо на бутылке чуть выше предыдущего.
Далее необходимо сделать ручки. Блин скрутить туго в трубочку и зафиксировать резинкой.
Последний темный блин кладем поверх крышки, формируя лицо будущей бабы, и закрепляем резинкой.
Осталось сделать платочек. Взять блин, сложить его пополам, накрыть голову платком и закрепить платок медом.. Если мед не очень хорошо держит платочек, можно закрепить зубочисткой.
Для завершения образа необходимо сделать мешочек. Взять блин, выложить начинку по своему вкусу, собрать мешочек и перевязать его бечевкой.