Баба из блинов: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Блины (большие темные)5 шт.
Мед1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж11 г.
У29 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту разной степени прожарки. Желательно, чтобы «платочек» был светлее и отличался от всей остальной куколки, чтобы лицо лучше прорисовывалось. Блин для мешочка надо испечь меньшего размера.

Взять бутылочку и наполнить ее водой для устойчивости.

Сначала необходимо собрать юбку из блинов. Взять первый блин, сложить его пополам так, обернуть первым блином бутылочку и закрепить его канцелярской резинкой. Проделать тоже самое со следующими двумя блинами. Следующий блин устанавливать надо на бутылке чуть выше предыдущего.

Далее необходимо сделать ручки. Блин скрутить туго в трубочку и зафиксировать резинкой.

Последний темный блин кладем поверх крышки, формируя лицо будущей бабы, и закрепляем резинкой.

Осталось сделать платочек. Взять блин, сложить его пополам, накрыть голову платком и закрепить платок медом.. Если мед не очень хорошо держит платочек, можно закрепить зубочисткой.

Для завершения образа необходимо сделать мешочек. Взять блин, выложить начинку по своему вкусу, собрать мешочек и перевязать его бечевкой.