Рис | 100 г |
Вода (холодная) | 100 мл |
Уксус (рисовый) | 1 ст.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Нори | 1 по вкусу |
Огурец | 1 шт. |
Икра | 1 по вкусу |
Петрушка | 1 по вкусу |
Б | 4 г. |
У | 36 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Готовятся такие роллы путем сворачивания листа нори в кулечек.
Рис несколько раз промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой кастрюлю и варить в течение 20 минут. Снять кастрюлю с огня и дать постоять рису еще 10 минут, чтобы он дозрел. В ковшике прогреть рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения, но не кипятить. Рис переложить в деревянную миску, влить уксусную заправку и деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис.
Если лист нори большой, необходимо его разрезать на небольшие прямоугольники. У меня уже порционные небольшие листы нори. Для того, чтобы с рисом было легче работать, руки необходимо смачивать в рисовом уксусе с водой в пропорции 1:3. Взять один лист нори небольшого размера, по диагонали выложить на него немного риса, 3 полосочки огурца, пару листиков петрушки и чайную ложку имитированной икры. Затем аккуратно свернуть нори с начинкой в кулечек.
Подавать темаки с соевым соусом.