Драники с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Картофель8 шт.
Ветчина200 г
Сыр200 г
Яйца куриные2 шт.
Мука2 ст.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж19 г.
У21 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Картофель очистить и натереть на терке.

Переложить картофель в сито и дать стечь лишней жидкости. Затем картофельную массу слегка отжать, чтобы еще меньше жидкости присутствовала в блюде.

К картофелю добавить мелко натертые ветчину и сыр. Перемешать.

В получившуюся массу вбить яйца, поперчить и посолить. Тщательно перемешать.

Затем всыпать муку и тщательно вымешать.

Получившуюся картофельную смесь с ветчиной с сыром с помощью столовой ложки выложить на разогретую сковороду, и обжарить драники с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.