Ингредиенты:
Картофель | 8 шт. |
Ветчина | 200 г |
Сыр | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 19 г. |
У | 21 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Картофель очистить и натереть на терке.
Переложить картофель в сито и дать стечь лишней жидкости. Затем картофельную массу слегка отжать, чтобы еще меньше жидкости присутствовала в блюде.
К картофелю добавить мелко натертые ветчину и сыр. Перемешать.
В получившуюся массу вбить яйца, поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
Затем всыпать муку и тщательно вымешать.
Получившуюся картофельную смесь с ветчиной с сыром с помощью столовой ложки выложить на разогретую сковороду, и обжарить драники с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.