Рести из картофеля с розмарином

Ингредиенты:
Картофель1000 г
Розмарин3 веточки
Чеснок (зубчики)10 шт.
Масло оливковое (оливковое)1 по вкусу
Масло сливочное (сливочное)1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж8 г.
У14 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Традиционно рести готовиться из картофеля и масла. Но современные хозяйки готовят рести с добавлением самых различных добавок.

Для приготовления рести необходимо использовать картофель для варки, который при запекании будет быстро приготавливаться. Очистить картофель и нашинковать его соломкой на специальной шинковке для овощей.

В большую емкость выложить нашинкованный картофель, розмарин, зубчики чеснока, нарезанные пластинами, добавить перец и соль, перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кусочек сливочного масла. Когда масло запенится, выложить в сковороду нашинкованный картофель с розмарином и чесноком. Жарить картофель на среднем огне в течение 10 минут.

Затем перемешать картофель, переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.

По истечение времени достать рести из духовки, накрыть пекарской бумагой и, надев кухонную варежку, прижать картофель, чтобы рести стал более плотным.

И снова отправить рести в духовку еще на 20 минут. Подавать рести горячим вместе с любимым сметанным соусом.