Свинина | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Базилик (сухой) | 2 щепотки |
Томатный соус | 2 ст.л. |
Петрушка | 1 шт. |
Перец черный | 1 щепотка |
Соль | 1 шт. |
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 19 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Я предлагаю приготовить не обычную шакшуку, а с добавлением мяса. Так блюдо получится более сытным и питательным.
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Зетам убавить огонь, свинину поперчить и посолить. Закрыть сковороду крышкой и тушить кусочки мяса на медленном огне в течение 10 минут.
По истечении 10 минут добавить в сковороду к мясу лук, нарезанный перьями. Перемешать и слегка обжарить.
Затем нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Отправить нарезанные овощи в сковороду. Также добавить в сковороду томатный соус и специи, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 15 минут.
Затем вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Желток немного посолить и жарить еще примерно 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей шакшуку с мясом посыпать измельченной петрушкой.