Шакшука с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина200 г
Яйца куриные4 шт.
Помидоры3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Базилик (сухой)2 щепотки
Томатный соус2 ст.л.
Петрушка1 шт.
Перец черный1 щепотка
Соль1 шт.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж6 г.
У19 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Я предлагаю приготовить не обычную шакшуку, а с добавлением мяса. Так блюдо получится более сытным и питательным.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Зетам убавить огонь, свинину поперчить и посолить. Закрыть сковороду крышкой и тушить кусочки мяса на медленном огне в течение 10 минут.

По истечении 10 минут добавить в сковороду к мясу лук, нарезанный перьями. Перемешать и слегка обжарить.

Затем нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Отправить нарезанные овощи в сковороду. Также добавить в сковороду томатный соус и специи, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 15 минут.

Затем вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Желток немного посолить и жарить еще примерно 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей шакшуку с мясом посыпать измельченной петрушкой.