Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
1 час

Шакшука с мясом

Ингредиенты
перец болгарский (болгарский)
 1 шт.
лук
 1 шт.
базилик (сухой)
 2 щепотка
томатный соус
 2 ст.л.
перец
 1 шт.
соль
 1 шт.
Процесс приготовления

Я предлагаю приготовить не обычную шакшуку, а с добавлением мяса. Так блюдо получится более сытным и питательным.

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Зетам убавить огонь, свинину поперчить и посолить. Закрыть сковороду крышкой и тушить кусочки мяса на медленном огне в течение 10 минут.

По истечении 10 минут добавить в сковороду к мясу лук, нарезанный перьями. Перемешать и слегка обжарить.

Затем нарезать кубиками болгарский перец и помидоры. Отправить нарезанные овощи в сковороду. Также добавить в сковороду томатный соус и специи, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить овощи с мясом на медленном огне в течение 15 минут.

Затем вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток. Желток немного посолить и жарить еще примерно 5-7 минут, не закрывая сковороду крышкой. Перед подачей шакшуку с мясом посыпать измельченной петрушкой.

Отзывы
2
Алла Логвиненко
Блюдо замечательное, но к чему здесь свинина совсем не понятно ! Тем более называете арабским блюдом...
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Ахаха))) свинина в шакшуке))))) спасибо за кулинарный оксюморон!
(Птицы, говядины или баранины, видимо, купить не удалось)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru