Чиабатта на воде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука500 г
Вода (теплая)425 мл
Дрожжи20 г
Соль10 г
Масло оливковое45 мл
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж4 г.
У50 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Мы будем готовить классическую чиабатту. Положить дрожжи в воду и оставить на 15 минут.

Просеять муку и перемешать с солью.

Всыпать муку в дрожжевую смесь, добавить масло и перемешать все. Получится очень липкое, почти жидкое, тесто. Мешать минут 10. Накрыть чашу с тестом полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.

На полотенце обильно просеять муку и аккуратно, лопаткой, выложить на него тесто. Вымешивать ни в коем случае нельзя, нам нужно сохранить пузыри. Поворачивая края полотенца мукой, обвалять тесто в муке. В это время духовку включить на 220 градусов, на дно поставить чашу с кипятком.

Переложить заготовку на пергамент и отправить в духовку. Выпекать при 220 градусах 30-40 минут.

Готовую чиабатту остудить на решетке. Приятного аппетита!