Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
3 часа 30 минут

Чипсы из помидоров

Ингредиенты
Процесс приготовления

Для приготовления чипсов следует брать плотные помидоры. Также, не следует брать крупные помидоры, так как внешне небольшие и маленькие выглядят более аппетитными.

Томаты следует вымыть в холодной воде, насухо вытереть и нарезать кольцами. Толщина колец должны быть не менее 0,5 см. и не более 1 см.

Кольца необходимо обсыпать небольшим количеством соли с обеих сторон и оставить на 25 минут, чтобы помидоры пустили сок. После чего кольца следует промокнуть бумажным полотенцем, удалив тем самым выделившийся сок.

В отдельной емкости смешать оливковое масло с солью, французскими травами и гранулированным чесноком. При помощи силосованной кисточки смазать получившимся составом кусочки помидоров с обеих сторон.

Противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить кольца помидоров в масле со специями. Поставить противень с томатами поставить в разогретую духовку до 120°С. Чипсы из помидоров сушить в течение 3,5 часов. При этом каждый час необходимо открывать дверцу духовки на 7-10 минут, чтобы выпустить скопившийся пар.

Готовые томатные чипсы можно употреблять сразу после того как они остынут, а также можно использовать их в приготовлении различных блюд, например, такие помидоры можно добавлять при приготовлении супа.

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru