
Тесто (слоеное бездрожжевое) | 250 г |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Вода | 150 мл |
Б | 8 г. |
Ж | 7 г. |
У | 80 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Воду разбавить с сахарным песком (2 ст.л.) и закипятить.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Желательно яблоки резать на слайсере, но если такового нет, то возможно воспользоваться ножом, но резать необходимо на сколько возможно тоньше.

Яблоки опускать небольшими порциями в кипящий сироп и варить в течение 1-2 минут, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком мокрыми, то тесто может размокнуть и розочки развалятся). Взять слоеное тесто и раскатать его толщиной 2-3 мм. Нарезать полосками около 3 см. шириной и во всю длину теста (у меня она составила 48 см.). Нарезая тесто следует ориентироваться на ширину яблок, так как ширина теста должна быть немного больше. Полоски теста посыпать оставшимся сахаром и выложить сверху ломтики отваренных яблок. Яблоки следует выкладывать шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так, чтобы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их выкладывать внахлест друг на друга, а если у вас, более толстые ломтики, то их нужно класть рядом друг с другом.

Далее нужно осторожно свернуть рулетик из теста и яблок и сформировать таким образом розочку.

Розочки из слоеного теста с яблоками необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать десерт необходимо в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 30 минут.