Хлеб (многозерновой) | 1 шт. |
Сыр («сиртаки» либо творожный) | 35 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Черри | 2 шт. |
Салат (листья фриллис) | 1 шт. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 16 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Есть множество вариантов создания подобных бутербродов. Я приготовлю бутерброд с сыром «сиртаки», салатными листьями. помидорами и яйцом. Взять кусочек многозернового хлеба и слегка подсушить его в мультипекаре или в духовом шкафу на режиме «тост».
Затем выложить подсушенный кусочек хлеба и дать ему немного остыть. После чего намазать сыр сиртаки.
Лист фриллиса вымыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать всю влагу и нарезать небольшими полосочками, уложить салат поверх сыра.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам, выложить их поверх салата.
Отварить яйцо всмятку в подсоленной воде в течение 100 секунд после закипания воды. Затем очистить яйцо от скорлупы, выложить его сверху на бутерброд и с помощью ножа сделать глубокий надрез таким образом, чтобы был виден желток. Подавать тост с яйцом с жидким центром следует сразу, пока куриное яйцо еще теплое.